VENTAJAS DE SER SOCIO
PUBLICACIONES
Sobre la enfermedad y productos aptos
- Cuaderno de la enfermedad celíaca
- Libro de recetas sin gluten
- Lista de alimentos aptos para celíacos
- FACEmovil (consulta de Lista de alimentos)
INFORMACIÓN PERIÓDICA
- Te enviaremos trimestralmente la revista Mazorca.
- Te informaremos de cualquier actividad o noticia importante a través de correos electrónicos y de una lista de difusión de WhatsApp (opcional).
- Organizamos talleres, excursiones, formaciones y actividades dirigidas a los socios y a sus familias y amigos.
- Actividades organizadas para jóvenes, a través de la sección joven de FACE; FACE Joven.
APOYO INDIVIDUALIZADO
Después del diagnóstico
- Explicación enfermedad
- Apoyo al iniciar la dieta sin gluten (DSG)
- Jornadas médicas/dietéticas
DESCUENTO 5%
En todos los supermercados de la cadena BM
Tendrás un 5% de descuento al comprar con tu tarjeta BM, acumulable además al 5% por ser familiar numerosa.
ESFUERZO COLECTIVO
Participar para mejorar las condiciones de vida de las personas celíacas
- Charlas en colegios
- Convenios con ayuntamientos
- Gestiones ante la administración
FACE MÓVIL
Herramienta de seguridad alimentaria para las personas celiacas
- Lista digital de alimentos sin gluten
- Establecimientos asesorados: restaurantes, hoteles, puntos de venta, grandes cadenas, parques temáticos, guarderías, food trucks, caterings,…
- Descuentos en productos, establecimientos, parques temáticos, supermercados, seguros médicos,
- Escáner de productos
- Información sobre las asociaciones
- Consejos y noticias.
LISTA DIGITAL DE ALIMENTOS SIN GLUTEN
Herramienta de seguridad alimentaria, donde podrás consultar de manera sencilla los más de 16.000 productos seguros libres de gluten.
Te enseñamos a hacer la dieta sin gluten y a manejar la aplicación FACEMOVIL.
El listado de alimentos libre de gluten, con más de 20.000 productos, es una herramienta de seguridad alimentaria, gracias a un control externo y objetivo del producto, mediante:
- Revisión de fichas técnicas.
- Certificados de materias primas.
- Analíticas de ausencia de gluten en el producto final.
PROYECTO RESTAURACIÓN SIN GLUTEN
ALIMENTOS SIN GLUTEN / GLUTEN FREE
Listado de establecimientos asesorados por ACECAN y por FACE
- Verificación en la elaboración de los platos sin gluten
- Mayor tranquilidad y seguridad en para los pacientes celiacos
- Control de puntos críticos en cocina y almacén
- Formación al personal implicado en la manipulación de los platos
- Revisión de fichas técnicas de los ingredientes utilizados
- Adaptación del protocolo de elaboración de los platos
- Analíticas de platos preparados
- Seguimiento, gestión de incidencias y reclamaciones
¿Por qué es necesario ASOCIARSE?
Las asociaciones de celiacos son entidades sin ánimo de lucro financiadas en su mayoría por las cuotas de los socios.
Por eso agradecemos enormemente todo su apoyo, ya que, sin ellos, todos estos avances en la “vida sin gluten” no serían posibles.
Además en la asociación aprenderás y te asesorarán sobre cualquier duda que tengas.
- APRENDE A HACER LA DIETA SIN GLUTEN: nuestros voluntarios y trabajadores podrán ayudarte a aprender a realizar correctamente la dieta sin gluten.
- RESUELVE TUS DUDAS: nuestros voluntarios y expertos podrán ayudarte a resolver todas las dudas sobre la enfermedad y la dieta sin gluten.
- RECIBE INFORMACIÓN SOBRE LA ENFERMEDAD CELIACA: recibirás de forma periódica información a través de la revista mazorca, correos electrónicos y lista de difusión de WhatsApp.
- ACCESO A LA APP FACEMOVIL: donde podrás consultar la lista digital de alimentos, el lector de código de barras y el listado de restaurantes seguros asesorados.
- SENTIRTE PARTE DE UN GRUPO: conoce a otros pacientes y comparte experiencias. Además formarás parte del #Movimiento celiaco.
- PARTICIPA EN TODO TIPO DE PLANES: desde las asociaciones se organizan talleres, excursiones, formaciones y actividades dirigidas a los pacientes y a sus familias.
- APOYA LOS DIFERENTES PROYECTOS REALIZADOS POR LAS ASOCIACIONES Y FACE.
¿Qué hacen las ASOCIACIONES?
Sobre todo, la difusión de la enfermedad y a que el colectivo tenga mayor fuerza reivindicativa ante las instituciones, fabricantes y restaurantes y sociedad en general. El importe de la cuota es de 50 euros anuales que sirven para mantener los servicios e intentar aumentarlos.
La Asociación de Celíacos de Cantabria además, imparte una charla informativa personalizada para aquellas personas que acaban de ser diagnosticadas, para resolver todas las posibles dudas sobre la Enfermedad Celíaca y el seguimiento de la dieta sin gluten. Es muy recomendable la asistencia, no solo por la información, consejos e indicaciones, etc., que en ella se proporcionan sino también por la oportunidad que se brinda de conocer a otras personas que comparten esta condición y el enriquecimiento que supone el intercambio de experiencias.
- Trabajan con la industria para lograr la CERTIFICACIÓN DE PRODUCTOS e incluirlos en la lista digital de alimentos.
- Amplían y refuerzan los PROYECTOS DE RESTAURACIÓN, para sumar cada vez más establecimientos a la lista y además que estos que estén mejor formados.
- Fortalecen la SEGURIDAD ALIMENTARIA de los pacientes en cualquier ámbito.
- Realizan acciones de INCIDENCIA POLÍTICA para seguir eliminando las barreras que afectan a nuestro colectivo.
- Destinan recursos a PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN y apoyan a los grupos centrados en el estudio de la EC.
- Contribuyen a la FORMACIÓN DE PROFESIONALES SANITARIOS en EC y DSG
- Realizan proyectos de SENSIBILIZACIÓN a para la población general sobre la EC y la DSG.
- PROMUEVEN EL ROL DEL PACIENTE ACTIVO, el autocuidado y la responsabilidad colectiva.
- Organizan ACTIVIDADES DIRIGIDAS A LOS PACIENTES y sus familias.